Cross-country : Jacob Girard, huitième au pays

Par Sylvain Turcotte 9:37 AM - 13 novembre 2022

La délégation baie-comoise au Championnat canadien collégial de cross-country, Jacob Girard, Guillaume Duchesne-Lessard (entraîneur) et Mary-Lune Baril. Photo courtoisie

Le Port-Cartois Jacob Girard, porte-couleurs des Trappeurs du Cégep de Baie-Comeau, s’est classé au huitième rang des Championnats canadiens collégiaux de cross-country tenus à Medicine Hat le samedi 12 novembre.

Girard a complété le parcours de 8 km du côté masculin avec un chrono de 00:26:15.783, enregistrant le quatrième meilleur temps des coureurs représentant le RSEQ.

Il a terminé à près de 30 secondes du podium. La médaille d’or a été remportée par son rival du Québec, Nolan Turgeon, du Cégep de Victoriaville (00:25:26.753).

Le Port-Cartois occupait le quatrième rang à mi-parcours, mais son mal de dos l’a empêché de courir à sa vitesse habituelle, a fait savoir son entraîneur Guillaume Duchesne-Lessard. « L’inconfort était trop grand. »

Jacob Girard a aussi trouvé place sur l’équipe d’étoiles.

Chez les filles, la Baie-Comoise Mary-Lune Baril (00:25:18.656) s’est classée 33e.

La bannière pour Turcotte et le R&O

Aux Championnats canadiens universitaires U Sports, à Halifax, Marie-Ève Turcotte et l’équipe féminine du Rouge et Or de l’Université Laval ont été sacrées championnes nationales. Individuellement, la Baie-Comoise a pris le 70e rang.

Marie-Ève Turcotte (quatrième de la rangée arrière) et le Rouge et Or avec la bannière du championnat national U Sports pour le volet féminin. Photo Facebook Rouge et Or