Le club de gymnastique l’Envol de Forestville s’illustre à Baie-Comeau

Par Renaud Cyr 11:13 AM - 15 Décembre 2022

Le club de gymnastique l’Envol de Forestville récolte 10 médailles et 13 rubans à Baie-Comeau le 10 décembre. Photo Courtoisie.

Six gymnastes du Club de gymnastique l’Envol de Forestville ont performé durant la finale régionale de gymnastique des Jeux du Québec à Baie-Comeau dans le stade Médard-Soucy le 10 décembre. Un total de 10 médailles et 13 rubans ont été récoltés par les athlètes.

Dans la catégorie R5 9-10 et 11-12 ans, Eva Léonard récolte une médaille. Elle était la seule athlète de sa catégorie représentée durant la compétition.

« Une athlète de Sept-Îles de la catégorie 11-12 ans s’est présentée le dimanche, alors que la compétition était samedi », révèle Nancy Therrien, entraîneuse et fondatrice du club de gymnastique l’Envol de Forestville.

Avec une note de 8,500 en tumbling, l’athlète de 9 ans Eva Léonard « aurait battu toutes les athlètes de la compétition, même de 15 ans et plus », constate Nancy Therrien.

« Elle a donné une vraiment belle performance, et ses résultats sont très impressionnants », remarque l’entraîneuse.

Chez les 13-14 ans et 15 ans et plus, les athlètes Emma Tremblay, Kelly-Ann Tremblay et Camille Tremblay âgées de 13 ans ont reçu les notes respectives de 34,825, 33,725 et 33,675 qui leur a valu les 3e, 4e et 5e places.

La gymnaste de 12 ans Rosalee Desbiens termine en 10e position avec une note globale de 31, tandis que Jade Bouchard termine en 12e position avec une note de 23,575.

La performance des athlètes a permis au club l’Envol de cumuler 10 médailles et 13 rubans lors de la compétition.

« Nos athlètes ne font pas partie de la catégorie JO en gymnastique, elles ne pourront pas accéder aux Jeux du Québec », souligne Nancy Therrien.

Cependant, le 28 janvier prochain Forestville accueillera la compétition régionale en sports de trampoline (STR). « Nos athlètes pratiquent déjà des routines de niveau R2 en STR, elles seront donc admissibles pour les Jeux du Québec en trampoline cette année », explique l’entraîneuse.