Quatre médaille pour la Côte-Nord au Championnat provincial d’athlétisme en salle

Par Sylvain Turcotte 9:40 PM - 21 avril 2024
Temps de lecture :

Mickael Mckenzie, de l’école Manikanetish, sur la plus haute marche du podium, pour une de ses trois médailles. Photo courtoisie

La Côte-Nord misait sur une petite délégation de 15 athlètes pour le Championnat provincial scolaire d’athlétisme en salle du RSEQ. Sa récolte pour la compétition tenue au Centre Claude-Robillard de Montréal aura été de quatre médailles.

À lui seul, Mickael Mckenzie de l’école Manikanetish de Uashat en a remporté trois, soit une de chaque couleur. Il s’est illustré en étant le plus rapide de la finale du 800 m dans la catégorie benjamin masculin. Il a pris le deuxième rang du 150 m pour une médaille d’argent. Il s’est classé troisième au saut en hauteur pour le bronze.

Louka April, de l’école Marie-Immaculée des Escoumins, a mis la main sur la médaille de bronze de l’épreuve du lancer du poids dans le benjamin masculin.

Louka April, de l’école Marie-Immaculée des Escoumins, sur la troisième marche du podium au lancer du poids. Photo courtoisie
La délégation nord-côtière au Championnat provincial scolaire d’athlétisme en salle du RSEQ qui avait lieu en fin de semaine à Montréal. Photo courtoisie