4e place au Ironman 70.3 de la Floride pour Fabrice Paquet

Par Renaud Cyr 11:50 AM - 15 Décembre 2022
Temps de lecture :

Le Sacré-Cœurois Fabrice Paquet termine 4e place dans la catégorie 45-49 ans avec un temps de 4h39m11s (droite) en compagnie de Marco Côté. Photo Facebook.

L’athlète Sacré-Coeurois Fabrice Paquet a réussi un tour de force à Haines City en Floride en terminant en 4e place de la catégorie 45-49 ans lors de la compétition demi-Ironman 70.3 tenue le 10 décembre. Fabrice Paquet effectue son triathlon en 4h39m11s et termine 67e au classement général, sur un total de 1623 athlètes.

Lors d’une entrevue antérieure avec le Journal, Fabrice Paquet a révélé son enthousiasme concernant sa participation au Ironman 70.3 en Floride.

« J’y étais allé en 2018, et je connais le parcours. La course et le cyclisme se déroulent en grande partie sur un terrain plat », avait-il déclaré.

Terminant 80e au classement général et 20e dans la catégorie 40-44 ans avec un temps de 4h45m22s en 2018, Fabrice Paquet a amélioré son temps d’environ 6 minutes malgré un changement de catégorie en 2022.

Plusieurs Canadiens figurent au classement, dont le Gatinois Marco Côté qui termine à la 10e place au classement global avec un temps de 4h17m13s.

L’Ontarien Avery Ling termine à la 13e place du classement global avec un temps de 4h20m48s, et le Sherbrookois Vincent Auger se classe 16e avec un temps de 4h23m06s.