Jeux du Québec 2024 : un premier bloc de complété pour la Côte-Nord

Par Anne-Sophie Paquet-T. 10:45 AM - 5 mars 2024
Temps de lecture :

Les patineuses Baie-Comoises Klara Simard, Josée-Ann Gravel et Raphaëlle Carrière avec leurs entraineuses.

Les athlètes du premier bloc des Jeux du Québec 2024 peuvent dire mission accomplie.

Karaté

Dans la compétition par équipe, ils ont frôlé la médaille de bronze contre la Rive-Sud lors d’un des deux duels. Au cumulatif des régions pour ce sport, la Côte-Nord termine au cinquième rang.

Patinage artistique

Josée-Ann Gravel et Klara Simard ont toutes deux conclu dans le top 10 de la compétition de patinage artistique de la catégorie juvénile Dames. Elles sont arrivées respectivement au septième et neuvième rang sur 40 patineuses. Pour sa part, Raphaëlle Carrière termine 24e dans cette même catégorie.

Ringuette

Les Nord-Côtières se sont assurées de la neuvième place au classement avec une victoire décisive de 9-4 sur les Laurentides.

Hockey masculin

L’équipe représentant la Côte-Nord s’est avouée vaincue, en tirs de barrage, par la marque de 2-1, devant le Saguenay–Lac-Saint-Jean.

Une cinquantaine d’athlètes de la délégation de la Côte-Nord sont débarqués à Sherbrooke afin de commencer le deuxième bloc aujourd’hui.