Championnat provincial d’athlétisme | Huit Nord-Côtiers en or à Rivière-du-Loup

Par Sylvain Turcotte 8:24 PM - 12 juin 2022

Un des deux doublés de la Côte-Nord pour une épreuve, avec l’or pour Liam Simard (à droite) de la (Poly des Baies) et l’argent pour Keathon Monger (CSS du Littoral) au lancer du disque de la catégorie juvénile masculin. Photo courtoisie

La délégation nord-côtière ramène dix-huit médailles du Championnat provincial d’athlétisme du RSEQ tenu à Rivière-du-Loup les 11 et 12 juin.

Liam Simard (Poly des Baies, Baie-Comeau), Keathon Monger (CCS Littoral, Basse-Côte-Nord), Abby Dufour (Poly des Rivières, Forestville) et Alexis Girard (CEL’A, Port-Cartier) ont chacun remporté deux médailles.

Simard a décroché l’or au lancer du poids et au lancer du disque dans la catégorie juvénile masculin. Pour le disque, il a d’ailleurs devancé Monger, gagnant de l’argent, par près de 3,7 m. Keathon a aussi terminé deuxième pour le 3 000 m marche.

Girard s’est imposé au 800 m marche du benjamin masculin, devançant son plus proche poursuivant par près de 35 secondes. Il s’est mérité une médaille d’argent au lancer du disque.

Dufour a été sacrée championne provinciale du lancer du disque chez les juvéniles filles, en plus de s’être classée troisième au lancer du javelot, épreuve remportée par Jersey Driscoll du Centre de services scolaire du Littoral.

La Côte-Nord compte trois autres étudiants-athlètes médaillés d’or du Championnat provincial d’athlétisme. Il s’agit de Nicolas Tardif (Poly des Berges, Bergeronnes) au lancer du javelot du juvénile masculin, de Sidnie Driscoll (Littoral) au lancer du poids du benjamin féminin et de Charles-David Gauthier (Poly des Baies) au lancer du javelot du benjamin masculin.

Autres médaillés de la Côte-Nord

Edouard Gendron (PDB) – Argent – 80 m haies (BM)
Cruz Maurice (Littoral) – Argent – Lancer du poids (BM)
Noamie Fequet (Littoral) – Bronze – 1 500 m marche (CF)
Cayden Anderson (Littoral) – Bronze – 1 500 m marche (CM)
Thomas Gilbert (Poly des Berges) – Bronze – Lancer du javelot (CM)
Zachary Foster (École sec. Serge Bouchard, Baie-Comeau) – Bronze – Saut en hauteur (BM)

L’autre doublé de la Côte-Nord au Championnat provincial d’athlétisme du RSEQ avec Jersey Driscoll (CSSS du Littoral) sur la plus haute marche du podium et Abby Dufour (Poly des Rivières) sur la troisième pour le lancer du javelot. Photo courtoisie